воскресенье, 27 марта 2016 г.

Будь собой.

Когда ты подросток, ты пытаешься понять, кто ты. В это же время все СМИ, а также бородатые дядечки-рокеры, нимфы-фотомодели, какие-то поп-певички пытаются донести до тебя мысль, что самое главное - быть собой. Follow your dreams, be yourself, never give up....Сколько раз ты слышал такие вдохновляющие речи? Слушал песни, постил цитаты в соцсетях или даже распечатывал плакаты.

Очень многие пытаются "быть собой" самыми разными способами. Одни носят необычную одежду, делают стрижки, красят волосы в яркий цвет. Другие пытаются стать собой, высмеивая устои общества, противоречат ему.
Некоторые стесняются своих интересов и убеждений, для них "быть собой" - борьба и признание факта, что это для них действительно важно.
Какого же это, "быть собой"? Носить необычную одежду? Высмеивать устои общества? Выделять себя из "толпы"?

У всех были кумиры, которым они, разумеется, пытались подражать. Затем все изменилось. Люди стали осуждать таких "подражателей". В свое время, пару лет назад, каждый, кому не лень, пытался "стать собой" и "не таким как все" одновременно. К сожалению, это все привело только к тому, что все пытались подражать чему-то несуществующему, своему абстрактному идеалу, а в итоге выглядели идентично.
Я тоже пыталась как-то выделяться своими способами: носила зимой шорты, вплетала в волосы расточки, надевала цветные носки с юбкой и отказывалась носить каблуки. Не могу сказать, что мне это не нравилось - очень даже нравилось. Но, тем не менее, это был мой способ проявлять свою "личность", чтобы "стать собой",

Сейчас я все еще не понимаю, кто я и чего хочу от жизни, но до меня дошла одна простая истина: люди не могут быть кем-то другим. 
Быть собой - не выделение себя из толпы, противостояние обществу или бросание какого-то вызова непонятно кому. Следуя моде, подражая кому-то, и даже стесняясь своих интересов, ты не станешь кем-то другим. Наоборот - ты станешь собой. В этом и заключается твоя личность.
Ты не перестанешь быть собой, если носишь бабетту как у Эми Уайнхаус, покупаешь джинсы как у Бейонсе и стесняешься того, что слушаешь Spice Girls.

Будьте собой и не вешайте ни на кого ярлыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий