вторник, 23 февраля 2016 г.

Кусочки твоей жизни никогда не сложатся в единую картину.

Фильм "Рыцарь кубков" Терренса Малика был снят еще в 2012 году и монтировался, дорабатывался и шлифовался около 3 лет, наконец увидев свет в феврале 2015 года в рамках Берлинского кинофестиваля.

И я уже окончательно потеряла надежду, что этот фильм когда-нибудь появится в сети, не говоря о том, что дойдет до русского зрителя, как чудо произошло. Почти спустя год.

Картина будет трудна для понимания массовому зрителю, стала не лучшей работой режиссера, но все же достойна внимания хотя бы из-за операторской работы (конечно же Эммануэль Любецки), актерского состава и проделанной работы самого Малика.

И тема фильма оказалась весьма актуальна для меня, хотя и не подходит под мою возрастную категорию. Около двух часов молчаливый герой Кристиана Бэйла, успешный сценарист, разочаровавшийся в жизни, пытается вновь обрести смысл своего существования на фоне элитных тусовок, глянца, клубов, Лос-Анджелеса, высшего общества. И главное, он окружен женщинами (особенно ими: каждая учит чему-то, преподносит что-то особенное), родными (отец, брат), да и в принципе, людьми, в какой-то мере возлагает на них обязанность вытащить его из раковины, но все-таки одинок. 

И это та самая идея, к которой подвели меня рассуждения о фильме: как бы ты не был богат, успешен, окружен вниманием, однажды ты все равно окажешься на перепутье. И это есть величайшая трагедия.

Этот блог - очередной способ для меня найти что-то новое, вытащить саму себя из своей раковины, да и просто выразить свои мысли. А есть ли в этом смысл?



Комментариев нет:

Отправить комментарий